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Type de bois pour le barbecue ? Voici les meilleurs bois à utiliser

De nombreux amateurs de barbecue seront d'accord sur ce point. Les barbecues au bois sont les meilleurs. Le bois ajoute une saveur supplémentaire aux aliments que l'on prépare. Le type de bois utilisé influe donc sur le goût des aliments. Nous sommes heureux de te dire quel type de bois est le meilleur pour les barbecues !

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Fabriquer son propre charbon de bois

Dans notre barbecue Utenflamm, tu prépares toi-même le charbon de bois. Comme c'est amusant ! Dans le compartiment central du BBQ Utenflamm, tu allumes un feu. Barbecue au bois naturel tu allumes un feu. Les morceaux de charbon de bois tombent sous la grille. Quand tu as assez de charbon de bois, tu le glisses sous le gril ou sous le compartiment du four pour qu'il soit bien chaud.

Quel bois ne puis-je pas utiliser pour la cuisine ?

Pour la cuisson, il est important que le bois utilisé soit bien sec et non imprégné. C'est particulièrement vrai pour la cuisson. Tu ne veux pas que des substances nocives se retrouvent dans tes aliments. Il y a des types de bois qu'il vaut mieux ne pas utiliser pour le barbecue parce qu'ils peuvent rendre malade.

Il est préférable de ne pas utiliser de bois d'épicéa, de pin, de cyprès, d'ambre, de lépidoptère, d'eucalyptus et de figuier sauvage. Même si l'on ne connaît pas le type de bois, il est sage de ne pas l'utiliser pour la cuisine.

Trois façons différentes d'ajouter de la saveur aux aliments grâce au bois

Lorsque l'on souhaite utiliser un type de bois pour son barbecue, il est utile de choisir au préalable si l'on souhaite donner un goût de fumée léger ou fort à ses aliments. Le chêne et l'hickory, par exemple, donnent un fort goût de fumée et conviennent bien pour une grosse pièce de viande et une cuisson lente. Les bois plus légers, comme les arbres fruitiers, sont en revanche parfaits pour le poulet ou le poisson.

En général, il existe trois façons différentes d'utiliser le bois pour obtenir une saveur supplémentaire lors de la cuisson : les bûches, les copeaux ou les plus petits morceaux . Les copeaux de bois sont destinés à des séances de fumage rapides et courtes et ne sont pas jetés directement sur le charbon de bois (saveur neutre). On les utilise dans ce qu'on appelle une boîte de fumage ou on les enroule dans une feuille d'aluminium percée de quelques trous et on les place entre le charbon de bois.

Les plus petits morceaux de bois sont souvent utilisés pour les grillades à feu doux et les grosses pièces de viande. Ils sont placés à côté ou entre les braises. Bien entendu, il est également possible d'utiliser des bûches. Dans ce cas, assure-toi d'avoir du bois de chauffage d'un type assorti à ton plat afin d'en rehausser la saveur.

Quel type de bois utilises-tu pour le barbecue ?

De même qu'il existe de nombreux types de bois que l'on peut utiliser pour cuisiner ou faire un barbecue, ils donnent tous une saveur différente. Tous les types de bois ne s'accordent pas avec tous les plats. C'est pourquoi nous avons établi le tableau ci-dessous pour vous faciliter la tâche. Bien sûr, vous pouvez aussi jouer avec le type de bois et découvrir ce que vous préfères. Mais je pense que c'est juste pour le plaisir !

  • Volaille : Érable (érable, érable), bois d'agrumes, pomme de crabe (pomme d'ornement), vigne, aulne, caryer, tonneaux de bourbon Jack Daniel, châtaignier, cerisier, laurier, mûrier, olivier, pacanier, cassis.
  • Légumes : Érable (érable, érable), laurier, mesquite.
  • Poulet : abricot, acacia, érable (érable, érable), pomme, bouleau, bois d'agrumes, pomme de crabe (pomme ornementale), pamplemousse, mesquite, nectarine, olive, poire, pêche, prune.
  • Agneau : pomme, pomme de crabe (pomme ornementale), pamplemousse, cerise, olive, prune, lilas.
  • Bœuf : Acacia, bois d'agrumes, pomme de crabe (pomme ornementale), vigne, chêne, caryer, tonneaux de bourbon Jack Daniel, châtaignier, cerisier, mesquite, noix de pécan.
  • Porc : Abricot, érable (érable, érable), bouleau, bois d'agrumes, aulne, fûts de bourbon Jack Daniel, châtaigne, cerise, laurier, mûre, nectarine, olive, noix de pécan, poire, pêche, prune.
  • Poissons : abricot, acacia, amande, bois d'agrumes, frêne, mesquite, nectarine, olive, prune, lilas, hêtre.
  • Viande rouge : amande, pomme de crabe (pomme ornementale), pamplemousse, chêne, frêne, laurier, noix.
  • Saumon : hêtre, chêne, aulne, olivier (il est également agréable de cuisiner directement sur un morceau de bois de cèdre).
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Rédigé par
Sanne
Responsable du marketing et des ventes

Travaille depuis 7 ans chez Welvaere et connaît parfaitement nos produits. Elle est aujourd'hui responsable des ventes et du marketing et aime beaucoup écrire. Ah oui, et aussi les pizzas de notre propre four à pizza ☺️. 

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