montagne

Testé par Tasteful NH : notre four à pizza 

Pour trouver de l'inspiration et des plats délicieux, c'est à Smaakvol NH qu'il faut s'adresser. Naturellement, nous sommes ravis qu'ils aient testé notre four à pizza (et partagé la recette de la pâte à pizza parfaite) ! Tu es curieux de connaître leur expérience ? Lis-la ci-dessous !

Flèche gauche
Flèche droite
Aucun élément trouvé.

Photo et article ci-dessous : Tasteful NH

Cuire une pizza dans un four à pizza au feu de bois est le rêve ultime de nombreux amateurs de pizzas. Seulement, la plupart des passionnés se heurtent au problème que leurs pizzas manquent de cette croûte authentique et croustillante et de cette saveur délicieuse qui rend les pizzas italiennes traditionnelles tout simplement délicieuses.

Et ce problème est dû à l'utilisation d'un four de cuisine standard, qui souvent n'atteint pas les températures élevées nécessaires pour cuire parfaitement une pizza. Par conséquent, les pizzas manquent de croquant et de saveur.

Un four à bois offre une alternative, avec ses températures élevées et sa saveur fumée et cuite au feu de bois, la chose la plus proche de l'expérience authentique de la pizza italienne. Dans cet article, je t'explique comment cuire la plus savoureuse des pizzas dans un four à bois !

Points clés :

  • La cuisson des pizzas dans un four à bois apporte une saveur et une texture italiennes authentiques qui ne peuvent être égalées avec les fours de cuisine standard.
  • Le choix du four à bois et le type de bois sont déterminants pour obtenir les résultats de cuisson souhaités.
  • Allumer correctement le four à bois et le faire monter en température est essentiel pour cuire la pizza parfaite.

Histoire de la cuisson des pizzas au four à bois

La cuisson des pizzas dans un four à bois nous ramène à la manière traditionnelle italienne de faire des pizzas. La saveur et la texture uniques offertes par un four à bois sont inégalées.

Lorsqu'il s'agit de choisir un four à bois, nous avons une préférence particulière pour l'Utenovn de Welvaere. Le four Utenovn est un magnifique four à pizza au feu de bois qui n'est pas seulement beau, mais qui est aussi fonctionnel et pratique à utiliser. La conception du four assure une répartition uniforme de la chaleur, de sorte que tes pizzas sont toujours parfaitement cuites.

De plus, sur l'Utenovn, tu peux faire cuire des saucisses, des hamburgers et griller des sandwichs, créant ainsi instantanément l'ultime garden party.

1. Différents types de fourneaux à bois

Il existe plusieurs fours à pizza au feu de bois sur le marché, dont la taille, le design et le prix varient. Il est important de choisir un modèle adapté à tes besoins et à ton espace.

Outre l'Utenovn, il existe d'autres marques et modèles qui sont également très appréciés des amateurs de pizza. Nous avons choisi le four à pizza Welvaere parce qu'en plus d'être d'une belle taille, il s'intègre bien dans notre jardin.

2. Préparation du four à bois

Choisir le bon bois

Le type de bois que tu utilises a un impact important sur la saveur et la cuisson de ta pizza. Les types de bois tels que :

  • Bois de hêtre
  • Chêne
  • Bois de frêne

Ces espèces de bois de chauffage sont idéales en raison de leur temps de combustion lent et de leur capacité à atteindre des températures élevées.

Allumer le four

Il est important d'allumer correctement le four à bois pour obtenir la bonne température. On commence par placer du petit bois et des bûches plus petites au centre du four, et une fois qu'elles ont pris feu, on ajoute des morceaux de bois plus gros. Je trouve que l'allumage de l'Utenovn est assez rapide car l'ouverture est assez grande pour y parvenir correctement.

Chauffe le four à la température désirée

La température du four à bois doit être d'environ 450-500°C pour obtenir une croûte parfaite et croustillante. Selon ton four à pizza, le chauffage du four peut prendre un certain temps, il est donc conseillé de s'y prendre bien à l'avance. En effet, le plus important est que la pierre du four soit bien chaude, sinon ta pizza collera à la pierre. Et oui, cela m'est arrivé aussi.

3. Accessoires nécessaires

Points clés :

  • Les bons accessoires sont cruciaux pour une expérience de cuisson de pizza sûre et efficace.
  • Une pâte bien préparée et des garnitures sont la base d'une délicieuse pizza.
  • Construire et cuire ta pizza correctement dans un four à bois garantit une expérience authentique de la pizza italienne.

Aperçu des accessoires essentiels et utiles :

Certains accessoires sont indispensables pour cuire des pizzas dans un four à bois. Une grande pelle à pizza ou une glissière est essentielle pour faire glisser ta pizza en toute sécurité.

Que tu choisisses une pelle en bois ou en aluminium, assure-toi qu'elle est assez longue pour te protéger de la chaleur du four.

Comment et où utiliser ces accessoires ?

Utiliser les bons accessoires de la bonne façon peut faire la différence entre une pizza bien cuite et un projet raté.

Apprends à utiliser efficacement ta pelle à pizza pour placer et retirer ta pizza en toute sécurité dans le four chaud.

Ce que j'ai remarqué, c'est que l'ouverture de l'Utenovn peut être légèrement plus haute. De cette façon, il y a de la place pour laisser tomber la pizza, pour ainsi dire, au lieu de la faire glisser à l'intérieur et à l'extérieur sur la pierre.

Poursuivre la lecture ?

Tu peux lire l'article complet sur le site de Tasty NH. Fais ! Car bien sûr, tu ne veux pas manquer la recette de la pâte à pizza ! 🍕

Produit connexe
Voir
Produit connexe
Voir
Produit connexe
Voir
Produit connexe
Utenovn - Four à pizza
Voir
Rédigé par
Gideon de Tasteful NH

Gideon est le fondateur de "Smaakvol Noord-Holland". Fort d'une riche expérience dans le domaine de l'hôtellerie, il cuisine avec passion et partage ses connaissances sur la nourriture et les boissons.

Tu peux aussi préparer les pizzas les plus délicieuses dans ton propre four à pizza ?

Tu imagines ces belles soirées dans le jardin avec toute la famille à déguster des pizzas faites maison (et d'autres plats savoureux) ? Alors l'Utenovn est le complément parfait pour ton jardin ce printemps !

Plus d'informations

Consultez également ces blogs

Testé par le magazine Foodies : notre Utenovn !

Voir

La température idéale pour le four à pizza d'extérieur

Voir

Cuisson d'un ragoût de bœuf sur le Barbecue au bois naturel

Voir
Icône de coin